Coconut Vegan “Ice Cream”

Makes about 4 cups

2 cups Vanilla Coconut Horchata
1 tablespoon cornstarch
2 cups coconut cream
¼ cup vegan corn syrup
¼ cup vegan brown sugar
1 teaspoon kosher salt
1 teaspoon vanilla extract
Vegan caramel, for serving
Toasted unsweetened large coconut flakes, for serving

Whisk 2 tablespoons of Vanilla Coconut Horchata and the cornstarch in a small bowl, set aside.

Combine the coconut cream, corn syrup, sugar, salt, vanilla, and remaining Vanilla Coconut Horchata in a medium saucepan. Cook, stirring frequently, over medium heat until the sugar has dissolved. Whisk in the cornstarch mixture and continue to cook until the mixture just barely starts to simmer, about 10 to 12 minutes. Do not let the mixture come to a boil. Transfer the mixture to a blender and chill in the refrigerator until cold, about 4 hours or up to overnight. 

Blend the mixture until very smooth, then process in an ice cream maker according to manufacturer’s directions. Freeze until solid, at least 4 hours and up to 2 weeks. Serve topped with vegan caramel and toasted large coconut flakes. 

Traducción en Español

‘Helado’ de Coco Vegano
Rinde aproximadamente 4 tazas 

2 tazas de Horchata Vainilla Coco
1 cucharada de maicena
2 tazas de crema de coco
¼ taza de jarabe vegano de maíz
¼ taza de azúcar morena, vegana
1 cucharadita de sal kosher
1 cucharadita de extracto de vainilla
Caramelo vegano, para servir
Hojuelas de coco tostado, para servir 

Batir 2 cucharadas de Horchata con la maicena en un tazón pequeño, reservar.

Combine la crema de coco, jarabe de maíz, azúcar, sal, vainilla y Horchata do coco vainilla restante en una cacerola mediana.  Cocine sobre fuego medio, revolviendo con frecuencia hasta que el azúcar se haya disuelto.  Agregar la mezcla de maicena, cocinando hasta que apenas empiece a hervir, unos 10 a 12 minutos.   No deje que hierva completamente. Transferir la mezcla a una licuadora y enfríe en el refrigerador por un mínimo de 4 horas o igual durante la noche. 

Licue bien la mezcla, hasta conseguir una consistencia bastante suave.  Después, procese en un fabricante de helado según las instrucciones.  Congelar hasta que este sólido, de un mínimo de 4 horas hasta 2 semanas 

Servir las porciones, espolvoreadas con las hojuelas de coco tostado y rociadas con el caramelo vegano.